skip to content
[xoo_wsc_cart]

Cara Memilih Produk yang laku dijual

Bagikan :
Picture of Nabila GabaG
Nabila GabaG

Cara Memilih Produk yang laku dijual – Kadang kalo mau jualan pasti ada yg namanya ‘barang mati’ atau barang yg ga laku kan mom ? 

Nah coba kita cari cara untuk antisipasinya dulu ya..

Setiap kali mau membuat produk atau mau membeli produk untuk jualan coba cek point2 ini : 

1. Produk dibutuhkan dan memberi solusi atas kesulitan konsumen.

Produk yg memenuhi kebutuhan primer pasti lebih fast moving. Atau pun yg menjawab kesulitan konsumen. 

2. Produk memiliki keunikan atau keunggulan.

Produk boleh sama tapi punya kelebihan tersendiri dari yg lain, entah dari segi packaging, warna atau ekonomisnya atau bahkan produk sama tapi fotonya lebih cakep bisa jadi lebih gampang laku.

3. Harga yang sesuai

Harga jangan kemurahan jangan kemahalan. 

Riset riset riset, bandingkan harga dengan barang sejenis atau sekelas atau dengan harga kompetitor. 

4. Kualitas produk yang baik

Pastinya dong… jangan pernah jualan barang kualitas jelek. Bikin pusing.. untung di awal buntung di belakang. 

5. Design produk dan packaging.

Penting ini… biar beda dan jadi value added untuk produk kita. 

Baca Juga : ASI Bertahan Berapa Jam Setelah Diperah? Ini Bun Jawabannya

6. Mudah disimpan dan didistribusikan

Pikirkan kemampuan kita untuk storage produk itu, harus cari yg sesuai sama kemampuan kita. Jangan sampai produk bagus tapi kita ga punya kapasitas untuk jual malah jadi rusak produknya. 

Demikian juga dengan distribusinya, misalnya mudah dikirim, mudah didisplay. 

Atau kita udah pikirkan dulu dan sanggup untuk distribusinya.

Nah gimana kalo udah punya banyak stok ‘barang mati’ ? 

Kalo tipsku : 

 ⁃ jual bundling dengan barang baru yg laku

 ⁃ Promo sale, rugi subsidi silang gpp dibandingin gak bergerak dan rusak. 

Cara Memilih Produk yang laku dijual

Produk Terbaik

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Produk Terbaik

JualSesi Konselor Menyusui GabaG

ONLINE & HOME VISIT

Rp200.000

ONLINE & HOME VISIT

0% OFF

Rp200.000

5/5

200 Terjual

JualGabag – Pompa Asi – Handsfree Breastpump – Kolibri Minimax Breastpump

FREE VOUCHER KONSULTASI

Rp912.630

FREE VOUCHER KONSULTASI

13% OFF

Rp1.049.000

5/5

1,3RB Terjual

JualGabag – Pompa Asi – Handsfree Breastpump – Kolibri IMAX Breastpump

FREE VOUCHER KONSULTASI

Rp764.730

FREE VOUCHER KONSULTASI

13% OFF

Rp879.000

5/5

2,9RB Terjual

JualGabag – Pompa Asi – Handsfree Breastpump – Kolibri Maximo Breastpump

FREE VOUCHER KONSULTASI

Rp1.130.130

FREE VOUCHER KONSULTASI

13% OFF

Rp1.299.000

5/5

1,7RB Terjual

Trending Artikel

Memancing-Asi-Keluar
Uncategorized
Cara Memancing Asi Keluar Saat Hamil
Uncategorized
Ini Perbedaan Pompa Air Susu Ibu Manual dan Elektrik
Berapa-Lama-ASI-Bertahan?
Uncategorized
Berapa Lama ASI Bertahan di Suhu Ruangan? Ini Jawabannya Bun
Penyebab Cacar Monyet pada Anak dan Cara Mengatasinya
Beauty
Penyebab Cacar Monyet pada Anak dan Cara Mengatasinya
Keampuhan Hyaluronic Acid untuk Stretch Mark
Beauty
Keampuhan Hyaluronic Acid untuk Stretch Mark
Penyebab Bayi Muntah Setelah Minum ASI dan Cara Mengatasinya
Ibu dan Anak
Penyebab Bayi Muntah Setelah Minum ASI dan Cara Mengatasinya
Keranjang Anda0
There are no products in the cart!
Pilih Kupon di Bawah
Scroll to Top